最强资讯网最新发布:为什么同学们在饭堂拿起餐具的时候,总是一脸嫌弃? 吓人!"灵婴"附身?这名上饶女子为挽救和男友的感情居然这么做… 全套欧米茄星座系列二手表回收价格是多少? 城趣丨2017广西最需要的人才专业是这些,又要掀起跳槽热了么? 这一国际赛事即将在揭阳举办!还特设揭阳、潮州、汕头、汕尾四市本地籍选手鼓... 厦门美食全攻略,一分钟搞懂去哪吃补充版  

想考注册电气工程师,考供配电专业好还是考发输变电专业好?

注册电气工程师分为两个专业:发unity shader中文教程_最强资讯网输变电专业和供配电专业。它们的区别如下:

1、考试内容:

基础部分考试教材和考试大纲一样,所有上午的公共基础考题是一样的,但是下午的专业基础考试侧重点不同,一个侧重供配电,一个侧重发输变电。

专业考试科目不同:

供配电专业考试科目:

(1)法律法规与工程管理(2) 环境保护(3)安全(4) 节能(5) 负荷分级及计算(6) 10KV及以下电源及供配电系统(7)变配电所所址选择及电气设备设置(8) 短路电流计算(9) 电气设备选择(10) 35KV及以下导体及电缆的设计选择(11) 变配电所控制、测量仪表、继电保护及自动装置(12) 变配电所操作电源(13) 防雷及过电压保护(14) 接地(15)室内布线(16) 照明(17) 电气传动(18) 建筑智能化

发输变电专业考试科目:

(1)法律法规与工程管理(2) 环境保护(3)安全(4) 电气主接线(5) 短路电流计算(6) 设备选择(7) 导体及电缆的apache2 配置详解_最强资讯网设计选择(8) 电气设备布置(9) 过电压保护和绝缘配合(10)photoshop 合成教程_最强资讯网 接地(11) 仪表和控制(12)继电保护、安全自动装置及调度自动化(13) 操作电源(14) 发电厂和变电所的自用电(15) 输电线路(16) 电力系统规划设计

2、就业方向:

供配电:偏工业、建筑类的电气设计工作,如建筑电气中的照明、火灾报警系统等等,也可到各个设备厂商就业。就业方向相当宽,市场需求也很大。

发输变电:偏电力设计院工作,含发电、输电(考输电线路,杆c语言学习系统破解_最强资讯网塔之类设计,一般设计院不会碰的)等。就业方向相对较窄,市场需求较低。

3、难易程度:

这个主要取决于你的知识结构。大部分人会认为eclipse下载 64位百度云_最强资讯网供配电较简单,发输变电较难。

4、市场价格:

发输变电的价格相对较高,大概在20~80万/3年左右;供配电的价格相对较低,16-40万/3年左右。由于14年注电大放水,目前证书价格徘徊在低位。

5、综合分析

如果是在电力行业的甲级设计院工作,当然是考发输电。不过电力设计院门槛高,收入也高,但是没有关系很难进入。

如果不在电力部门工作,考供配电是没错的。供配电的从业人员多,社会就业面广。

工程师们,你们还在满世界找一本本pdf的建筑规范图集吗?点击上方"工程设计之友&qhtml5文字效果_最强资讯网uot;,进入头条号底部菜单栏有惊喜等着您!

在这里可以在线搜索规范和图集内容,直接准确的搜索到任意详细规范条文和图集页面!注意不是书名哦!

彻底告别翻阅或下载整本书的不便!是您考注电专业课的必备工具!

覆盖所有常见规范和图集,永久免费使用!还有红包领哦!

当前文章:http://2570397.peggysapphire.com/20180216/fc732_52998.html

发布时间:2018-02-22 02:49:02

www.php100.com  win10 1607下载到99%  asus怎么进入bios设置  access 百度贴吧  jqueryapichm.chm  html5 input file 获得完整路径  radios音标  python 自动化运维免费视频  biopython矩阵打分  北京马哥linux培训  photoshop cc mac版  dreamweaver 那个版本好用  微信公众号php源码  php显示中文  python isdigit  

上一篇:习近平:共同落实2030年可持续发展议程 下一篇:18个月婴儿不当服用泡腾片死亡令人心痛,儿童用药五个雷区,千万不要趟

最强资讯网相关阅读

http://www.acrysoft.nethttp://www.adixxxion.comhttp://www.afcustoms.comhttp://www.amysaflar.comhttp://www.anandtv.comhttp://www.bjapls.comhttp://www.bro22.comhttp://www.callingok.comhttp://www.cdflds.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.code-wall.nethttp://www.cuetamada.comhttp://www.cuetamanda.comhttp://www.decliffinn.comhttp://www.ecmcreg.comhttp://www.epigenoms.comhttp://www.hmfwathens.comhttp://www.imbenjamin.comhttp://www.intertel-iq.comhttp://www.itjs8.comhttp://www.221job.comhttp://www.611dj.comhttp://www.ahchaoyi.comhttp://www.fishnn.comhttp://www.heyoutech.comhttp://www.hrbtcqz.comhttp://www.isportskong.comhttp://www.xingyancha.comhttp://www.k9carnival.comhttp://www.mikestrife.comhttp://www.naasix.comhttp://www.racingfeed.nethttp://www.brhbup.ushttp://www.lcmrsh.ushttp://www.bvzwad.ushttp://www.jfacwy.ushttp://www.aidity.ushttp://www.wgjykt.ushttp://www.lymzsp.ushttp://www.aychls.ushttp://www.ofqwpn.ushttp://www.xaixwa.ushttp://www.gflypk.ushttp://www.jpqpgx.ushttp://www.ngramz.ushttp://www.viofoz.ushttp://www.anandtv.comhttp://www.bro22.comhttp://www.heyoutech.comhttp://www.wgjykt.us